Loading...

Erpressermail mit pikanter Androhung – Wenn Freunde von Ihrem Sexualleben erfahren

Mir stockte der Atem! Kaum zu Glauben, was ich heute für eine Mail erhalten habe.

Angeblich wurde mein Rechner seit längerem mit einem Trojaner ausspioniert, der alles mitgeschnitten hat, was ich getan habe. Gedroht wird, ein zusammen geschnittenes Video an meine Social Media Kontakte zu versenden, wenn ich nicht innerhalb von 5 Tage zahle.

Die Absender hätten über eine längere Zeit auch Zugriff auf meine Kamera und Mikrofon gehabt. Perfide wird es, als angegeben wurde, dass man ein pornografisches Video und mich beim onanieren gespeichert hätte. Ok, da war ich aus der Nummer raus. 🙂 Ab da las ich die Mail eher mit Vergnügen.

Doch wie viele User schauen sich über den Rechner Pornos an und vergnügen sich auch dabei. Und das meist ohne Wissen des Partners.

Hier wird es brisant. Denn wer möchte denn dann schon, dass die Familie, Freunde und evtl. auch Geschäftspartner dieses Material in die Hände bekommen. Dann wird schon mal schnell bezahlt. Und dann wird noch der Zeitdruck von 5 Tagen aufgebaut. Ich habe diese Mail an einem Freitag erhalten, so ist die Möglichkeit seinen EDV-ler des Vertrauens zu erreichen schon durch das Wochenende minimiert.

Doch Achtung: hier handelt es sich um eine Erpressung! Diese Mail grassiert schon länger durch die Mailkonten.

Wenn Sie eine solche Mail erhalten, sollten Sie den Rechner von einem Fachmann überprüfen lassen. Auf keinem Fall bezahlen!

By | 2018-08-17T15:46:28+00:00 17. August 2018|Aktuelle Mailangriffe, Aktuelles, Social Engineering|0 Comments

Leave A Comment

Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Cookies sind kleine Dateien, die auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Diese können genutzt werden, um festzustellen, ob von Ihrem Endgerät bereits eine Kommunikation zu unseren Seiten bestanden hat. Es wird lediglich das Cookie auf Ihrem Endgerät identifiziert. Personenbezogene Daten können dann in Cookies gespeichert werden, wenn Sie zugestimmt haben oder dies technisch unbedingt erforderlich ist, z.B. um einen geschützten Login zu ermöglichen.

Wenn Sie unsere Website nutzen, stimmen Sie der Nutzung und Speicherung von Cookies auf Ihrem Endgerät zu. Sie können unsere Website aber auch ohne Cookies betrachten. Die meisten Browser akzeptieren Cookies automatisch. Sie können das Speichern von Cookies auf Ihrem Endgerät verhindern, indem Sie in Ihren Browser-Einstellungen *keine Cookies akzeptieren* wählen. Auf Ihrem Endgerät können Sie bereits gesetzte Cookies jederzeit löschen. Wie das im Einzelnen funktioniert, entnehmen Sie bitte der Anleitung Ihres Browser bzw. Endgeräte Herstellers.

Wenn Sie keine Cookies akzeptieren, kann dieses zu Funktionseinschränkungen unseres Angebotes führen.

Session Cookies Diese Cookies speichern automatisch Server Log Files Informationen, die Ihr Browser an uns übermittelt. Dies sind Informationen zum Browsertyp/ -version, verwendetes Betriebssystem, Referrer URL (die zuvor besuchte Seite), Hostname des zugreifenden Rechners (IP Adresse) und Uhrzeit der Serveranfrage. Diese Daten sind nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen, die Daten werden zudem nach einer statistischen Auswertung gelöscht.

Cookies Dritter
Diese Cookies werden von Dritten, z.B. Social Networks gesetzt. Sie werden in erster Linie verwendet, um Social Media Inhalte wie Social Plugins auf unserer Seite zu integrieren.

Google
Datennutzung durch Google bei Ihrer Nutzung von Websites oder Apps unserer Partner.

Schließen